Сгорели три дома: спасатели почти сутки тушили масштабный пожар

В данный момент эксперты устанавливают причину возгорания и размер ущерба
Фото: ГСЧС
0

В Харьковской области спасатели почти сутки тушили масштабный пожар. Об этом сообщили в пресс-службе регионального управления ГСЧС.

Сигнал о возгорании в селе Лысогорка Харьковской области поступил на спецлинию вчера около 10:54. На месте огнеборцы установили, что первой загорелась сухая трава, затем пламя перешло на лесополосу и частный сектор, прилегающий к ней. Общая площадь возгорания превысила пять гектаров. 

160919-2.jpg

Фото: ГСЧС

Для тушения были привлечены 13 единиц техники, 50 человек личного состава, а также две цистерны местного лесхоза. Вчера около 16:00 распространение пламени спасателям удалось прекратить, однако ликвидировать возгорание бойцы ГСЧС смогли лишь сегодня в 06:30. В данный момент эксперты устанавливают причину возгорания и размер причиненного ущерба.

160919-3.jpg

Фото: ГСЧС

Напомним, ранее сообщалось, что в Лозовском районе Харьковской области спасатели ликвидировали пожар в частном доме, который вспыхнул из-за удара молнии. 5 сентября в 18:27 на горячую линию обратились жители поселка Панютино и расссказали, что во время грозы электрический разряд ударил в крышу здания. В самом доме уже долгое время никто не жил. К момент приезда пожарных пламя охватило крышу и внутренние помещения, общая площадь возгорания составила 150 квадратных метров. Спустя 80 минут после вызова спасателям удалось остановить распространение огня, а в 21:34 - полностью ликвидировать ЧП.
 

Анастасия Невмирич