Школьнице удалили селезенку после ДТП: суд вынес приговор водителю автобуса

Дзержинский районный суд Харькова вынес приговор бывшему водителю автобуса, который сбил школьницу на перекрестке проспекта Науки и улицы Тобольской. Соответствующий документ был опубликован в Едином реестре судебных решений.

В Харькове пожарная машина врезалась в трамвай и перевернулась (Видео)

Напомним, авария произошла еще в сентябре 2016 года. Несовершеннолетняя попала под колеса автобуса №119. Тогда в мэрии утверждали, что девочка была в наушниках и переходила дорогу на красный свет. Однако следствие не подтвердило эту информацию. По данным правоохранителей, на запрещающий сигнал светофора двигался именно водитель общественного транспорта. В результате ДТП школьница получила разрыв селезенки с внутренним кровотечением, а также рваную рану брови.

В ходе разбирательства уроженец Азербайджана сначала не признавал свою вину. Однако затем мужчина изменил показания. Он подтвердил, что спешил действительно нарушил правила дорожного движения. Не признавать вину, по словам фигуранта, ему посоветовали юристы и руководство перевозчика “Укравтотранс плюс”. Кроме того, водитель передал потерпевшей 20 тысяч гривен.

Харьковские патрульные нашли еще 16 номерных знаков, потерянных во время непогоды

Сама девочка пожаловалась, что из-за после операции она столкнулась с ограничениями в занятиях спортом и с психологическими страхами. Кроме того, теперь харьковчанка не сможет поступить в институт МВД.

За нарушение правил безопасности дорожного движения суд приговорил фигуранта к четырем годам лишения свободы с двухлетним испытательным сроком. Мужчину также на год лишили водительских прав. На данный момент решение не вступило в силу и может быть обжаловано в апелляции.

Учился в Донецком национальном университете имени Стуса. В журналистике работает с 2013 года. Специализируется на политических, криминальных и спортивных темах.
Показать все посты

Комментарии