• Фото: ГУ НП в Харьковской области

Школьник за ночь угнал и разбил три машины - полиция

Facebook Facebook Facebook

В Краснокутском районе Харьковской области правоохранители подозревают 14-летнего подростка в угоне машин. Все транспортные средства уже вернули владельцам. Об этом сообщили в пресс-службе "главка".

В Харькове два иорданца угнали Mercedes у третьего

Информация о ЧП поступила к полицейским 29 ноября. На место происшествия выезжала следственно-оперативная группа и патрульные. Вскоре силовики установили личность предполагаемого угонщика - им оказался местный школьник.

По данным следствия, парень хотел научиться водить. Сперва он угнал УАЗ, но сразу же врезался в забор. Затем юный нарушитель пересел в ВАЗ-2121 и снес ограждение соседнего дома, но затем столкнулся с деревом. Третья попытка - прокатиться на Volkswagen Transporter - также завершилась неудачей. Следователи открыли уголовное производство по статье 289 УК Украины ("незаконное завладение транспортными средствами"). Максимальное наказание за такое преступление составляет пять лет лишения свободы.

2.jpeg

Фото: ГУ НП в Харьковской области

Напомним, ранее Московский районный суд Харькова вынес приговор мужчине, который устроил ДТП на улице Валентиновской. Уроженец Полтавской области стажировался на автомойке. Утром 14 декабря 2019 года он пришел на работу "под градусом" и решил воспользоваться чужим транспортом. Мужчина угнал автомобиль Suzuki Grand Vitara и поехал в супермаркет "Посад". На обратном пути фигурант врезался в Suzuki SX4, стоявший в одном из боксов. За незаконное завладение транспортным средством суд приговорил его к трем годам лишения свободы условно.