Школьники из Прикарпатья станут волонтерами Фельдман Экопарк

Для юных гостей города провели познавательную экскурсию по столице Слобожанщины
Гости в Экопарке. Фото: feldman-ecopark.cоm
0

Школьники из Самбора и других городов Львовской области, побывавшие на днях под Харьковом в Социально-гуманитарном мультикомплексе, выразили желание стать членами команды Фельдман Экопарк и развивать его проекты у себя дома. Об этом сообщает пресс-служба Ландшафтного парка.

На экскурсию в Харьков они приехали по приглашению народного депутата Украины Александра Фельдмана, с которым познакомились в Страсбурге во время сайд-ивента "Развитие Европейской парадигмы "Человечество и природа" в Украине". По мнению парламентария, украинские политики должны не призывами, а реальными действиями формировать единую нацию, объединяя подрастающее поколение понятными и доступными  добрыми делами.

"Помощь детям с особыми потребностями, спасение попавших в беду животных, сохранение и возвращение в природу редких видов фауны – это то, чем занимается наш мультикомплекс, наш фонд. И это то, что мы можем предложить детям в качестве творческой работы, имеющей смысл и ценность, - подчеркнул Александр Фельдман. - Принципы толерантности, гуманизма, солидарности лежат в основе проектов, которые мы хотим распространять по всей стране через молодежное волонтерское движение и  рады, что его ряды пополнили юные единомышленники с Западной Украины".

Отметим, что гости из Прикарпатья уже были заочно знакомы с основными направлениями деятельности Социально-гуманитарного мультикомплекса, а во время своего визита смогли увидеть все своими глазами и пообщаться с руководителями природоохранных проектов. Они также побывали на представлении Театра детей и животных и успели подружиться со своими харьковскими ровесниками – юннатами, которые занимаются в Детской эколого-натуралистической академии. Ребята решили вместе распространять идеи Фельдман Экопарк и работать над созданием его филиалов в разных регионах Украины.

Кроме того, для юных галичан, большинство из которых впервые оказались на Слобожанщине, провели познавательную экскурсию по ее столице: показали лучший в мире памятник Тарасу Шевченко, самую большую в Европе площадь Свободы, знаменитый театр "Березіль" и другие исторические достопримечательности украинского Харькова.

Напомним, что в начале октября в Страсбурге на Парламентской ассамблее Совета Европы состоялся сайд-ивент "Развитие Европейской парадигмы "Человечество и природа" в Украине". На нем народный депутат Украины Александр Фельдман представил парламентариям десяти европейских стран Социально-гуманитарный мультикомплекс Фельдман Экопарк, который успешно функционирует  в нашей стране уже 7 лет. На его базе разработаны и успешно функционируют ряд гуманитарных и природоохранных проектов. Самые масштабные из них: Центр психосоциальной реабилитации, Детская эколого-натуралистическая академия, Центр спасения диких, экзотических и домашних животных "Добрый дом", Центр реабилитации рукокрылых. С 2018 года Фельдман Экопарк активно сотрудничает со Всемирным открытым фондом реабилитации и реинтродукции животных (WOFARR).

Павел Федосенко