"Сталкера" из Харькова и троих его товарищей задержали в зоне отчуждения

На мужчин составили составили админпротоколы за нарушение режима радиационной безопасности
Фото: dpsu.gov.ua
0

"Сталкера" из Харькова и троих его товарищей задержали в зоне отчуждения Чернобыльской АЭС. Об этом сообщили в Госпогранслужбе Украины.

В Харьковской области пограничники устроили погоню за нарушителями​

По данным правоохранителей, 23 февраля группа из четверых мужчин пересекла границу запретной зоны и планировала двигаться вглубь территории. Недалеко от населенного пункта Вильча, который был отселен в 1986 году (жителей разместили в Харьковской области), фигурантов задержали полицейские и пограничники. На "сталкеров" составили админпротоколы за нарушение режима радиационной безопасности.

Напомним, ранее в Харьковской области пограничники задержали нелегалов из Индии. По информации ведомства, сотрудники отдела службы "Веселое" в ходе патрулирования и отработки информации, которая была получена участковым инспектором, в 50 метрах от границы задержали двух мужчин. Граждане Индии 1991 и 1999 года рождения пытались незаконно попасть в нашу страну с территории России. Так как иностранцы не имели оснований для нахождения в Украине, их задержали в административном порядке.

Алексей Басакин