"Сходка" криминала в харьковском СИЗО: "смотрящему" сообщили о подозрении

Facebook Facebook Facebook

Об этом 24 июня сообщили в отделе коммуникации Главного управления Нацполиции в Харьковской области

Сотрудники управления стратегических расследований в Харьковской области разоблачили 43-летнего рецидивиста, который организовал "сходку" в СИЗО. В полиции говорят: во время преступного собрания под председательством "смотрящего", назначили ответственных за определенными корпусами изолятора. Через этих людей "авторитет" контролировал поступление и распределение материальных благ, в том числе сформировал так называемый "общак" и следил за соблюдением неписанных воровских законов.

23 июня следователи сообщили ему о подозрении по ст. 255-2 (организация и участие в преступном собрании ("сходке") Уголовного кодекса. Максимальная санкция статьи предусматривает от 7 до 12 лет лишения свободы с конфискацией имущества.

Ранее мужчине сообщали о подозрении в установлении и распространении преступного влияния в следственном изоляторе и сбыте наркотиков арестованным.

В Харькове криминальный авторитет не доехал до СИЗО: за "Бороду" заплатили 6000 долларов залога

Напомним, ранее в немецкой клинике скончался харьковский криминальный авторитет Вадим Казарцев по кличке "Князь". Он лечился в Германии от онкологического заболевания. 12 октября 2020 года его тело доставили в Харьков на лайнере повышенной комфортабельности. Похоронили Казарцева на 13-м кладбище, расположенном на улице Пушкинской.