• Фото: ГУ НП в Харьковской области

В Харькове криминальный авторитет не доехал до СИЗО: за "Бороду" заплатили 6000 долларов залога

Facebook Facebook Facebook

Криминального авторитета, которого подозревают в "торговле людьми", отпустили под залог.

Полиция расследует взрыв у дома харьковского криминального авторитета

В понедельник, 17 августа, 58-летнему лидеру харьковской преступной группировки, который известен под прозвищем "Борода", избрали меру пресечения. Киевский районный суд Харькова назначил для него содержание под стражей с возможностью выйти под залог в 168 160 гривен. Однако до СИЗО "Борода" так и не доехал.

"Его у нас не было", — сказала корреспонденту NewsRoom пресс-секретарь Северо-Восточного межрегионального управления по вопросам исполнения уголовных наказаний Ольга Кузнецова.

Как выяснилось, необходимую сумму внесли в тот же день.

"Залог за Владимира Чепиля внесли еще вчера", — сообщили NewsRoom в теруправлении Государственной судебной администрации Украины.

Напомним, на днях силовики в Харькове задержали членов организованной группировки, выдававших себя за полицейских.

Лидеру группировки сообщили о подозрении по ч. 1 ст. 149 УК Украины ("сокрытие человека с целью эксплуатации, с использованием принуждения, материальной или иной зависимости потерпевшего, его уязвимого состояния"). Еще пятерым членам группы сообщили о подозрении по факту "вымогательства" (ч. 2 ст. 189 УК Украины).

Группа наладила схему вымогательства денег с наркозависимых харьковчан. Псевдополицейские угрожали "уголовной ответственностью" за хранение наркотиков. В двух эпизодах они требовали 2000 и 5000 долларов у родственников жертв. Пока родня искала деньги, людей удерживали силой.

В Харькове криминальный авторитет припарковал авто на тротуаре возле ХОГА

Напомним, Владимир Чепиль не впервые оказался в поле зрения правоохранителей. В 2016 году его задерживали около 30 бойцов "Альфы" из нескольких городов. По месту жительства мужчины силовики обнаружили два грамма кокаина. Кроме того, провели обыски в офисе Чепиля на улице Ольминского, а также в других помещениях, принадлежащих задержанному и его возможным подельникам.

Имя Владимира Чепиля уже много лет связывают с торговлей кокаином в Харькове. По информации СМИ, свой незаконный бизнес он вел вместе с правоохранителями.