Силовики изъяли табак для контрафактных сигарет стоимостью в миллион гривен

В данный момент стражи порядка устанавливают все обстоятельства произошедшего
Фото: Прокуратура Харьковской области
0

В Харькове силовики совместно с ГПСУ и ГФС задержали подозреваемых в производстве контрафактных табачных изделий. Об этом сообщили в пресс-службе областной прокуратуры.

По данным обвинителей, фигуранты занимались изготовлением подакцизной продукции, а также вводили их в оборот в крупных размерах. В ходе обысков в складских помещениях логистической компании силовики обнаружили полтонны табачной смеси для кальяна и 450 килограммов готовых табачных изделий на общую сумму более миллиона гривен.
5818_0.jpg

Следователи открыли уголовное производство по статьям 204 и 227 УК Украины ("незаконное изготовление, хранение, сбыт или транспортировка с целью сбыта подакцизных товаров" и "умышленный выпуск на рынок Украины опасной продукции"). В данный момент силовики устанавливают все обстоятельства произошедшего.

9_1.jpg

Напомним, ранее сообщалось, что у харьковчанина изъяли табак для кальяна на общую сумму 700 тысяч гривен. Товар выявили в рамках программы "Акциз-2018". По словам представителей ведомства, мужчина продавал табачные изделия через интернет, а также в одном из торговых центров города, не имея разрешения. В ходе обыска сотрудники фискальной службы нашли у харьковчанина 970 упаковок табака для кальяна на общую стоимость 700 тысяч гривен. На мужчину составили протокол об административном правонарушении по статье 164 УКоАП ("занятие хозяйственной деятельностью без регистрации").

Анастасия Невмирич