Силовики обжалуют мягкий приговор пьяному водителю, сбившему женщину на зебре

Харьковская прокуратура обжалует мягкий приговор пьяному водителю, который на Алексеевке сбил женщину на пешеходном переходе. Об этом сообщили в пресс-службе силовиков.

На Новых Домах водитель сбил щенка и уехал

Напомним, в июне 2017 года мужчина, находившийся за рулем Toyota, не сбросил скорость перед зеброй на проспекте Победы и наехал на харьковчанку. В результате женщина получила сотрясение мозга, переломы основания черепа и челюсти, а также лучевой, пястной, большой и малой берцевых костей. Нетрезвый водитель с места происшествия скрылся. Дзержинский районный суд приговорил его к пяти годам за решеткой, но заменил наказание на трехлетний испытательный срок.

Обвинители не согласны с данным решением, так как настаивали на тюремном заключении. В связи с этим прокуратура планирует обжаловать приговор в апелляции.

В Харькове таксист сбил на зебре пешехода

Напомним, ранее в Харькове осудили виновника аварии, жертвами которой стали три человека. По данным следствия, 25 августа 2016 года нетрезвый водитель Renault ехал по проспекту Тракторостроителей со скорость более 100 километров в час. Возле дома №1Б он не справился с управлением и выехал на встречную полосу, где столкнулся с Fiat Doblo. В результате аварии двое пассажиров второй машины – 55-летняя женщина и 58-летняя мужчина – погибли на месте. Водителя Fiat успели доставить в больницу, но там он скончался. За нарушение правил безопасности дорожного движения, повлекшее гибель трех человек, суд приговорил водителя к девяти годам лишения свободы. Кроме того, харьковчанину предстоит выплатить пострадавшим и семьям погибших компенсации в размере 1,56 миллиона гривен. 

Комментарии