• Фото: ГУНП

Силовики перекрыли канал поставки оружия из зоны АТО

Facebook Facebook Facebook
Подозреваемому может грозить до семи лет лишения свободы

В Харьковской области правоохранители перекрыли канал поставки оружия из зоны АТО. Об этом сообщает пресс-служба "главка".

По информации силовиков, в результате следственных действий была установлена личность 27-летнего мужчины, который выступал в роли посредника. С помощью мессенджеров представитель криминального сообщества общался с потенциальными клиентами и поставлял им оружие из зоны АТО. расчеты происходили с помощью электронных платежных систем.

Бойцы АТО снабжали торговца оружием автоматами, минами и гранатами

Силовики смогли задокументировать сбыт двух гранат РГД-5, а в ходе дальнейших обысков обнаружили пистолет ТТ. Уголовное производство открыто по статье 263 УК Украины ("незаконное обращение с оружием"). Фигурант был задержан полицией совместно с СБУ. Подозреваемому может грозить до семи лет лишения свободы.

Напомним, ранее работники Службы безопасности Украины и Национальной полиции разоблачили под Харьковом канал контрабанды оружия из зоны АТО. 26-летнего организатора незаконного "бизнеса" задержали "на горячем" - во время попытки сбыта нескольких тысяч патронов для автомата Калашникова и гранаты РГД. Как выяснилось, в банду входили еще два человека, все - жители Изюмского района. Силовики открыли уголовное производство по статье 263 УК Украины ("незаконное приобретение и сбыт огнестрельного оружия, боевых припасов и взрывчатых веществ").