На рынке "Барабашово" неизвестные обстреляли часовню

Facebook Facebook Facebook

Предприниматели харьковского ТЦ требуют от СБУ и руководства ПЦУ отреагировать на происшествие. Об этом сообщили в пресс-службе торгового центра.

Свое обращение предприниматели 28 сентября разместили в социальных сетях. Накануне вечером, 27 сентября, сразу после освящения часовни, она была обстреляна неизвестными. Нападавшие совершили несколько выстрелов, а также бросили тяжелые предметы в здание часовни. В результате нападения выбиты несколько окон. Дежуривший неподалеку контролер торгового центра не пострадал лишь по счастливой случайности: в момент нападения сотрудник совершал обход с противоположной стороны здания.

gilza.jpg

Освящение часовни прошло в этот же день - в праздник Воздвижения Честного и Животворящего Креста Господнего. В начале лета предприниматели совместно с администрацией "Барабашово" решили построить на месте сожженых неустановленными лицами торговых объектов часовню. Однако одна за одной произошли минимум три попытки разрушить сооружение: перерезались металлические балки, разбивались кувалдами стены, один раз даже был серьезно поврежден купол, подготовленный к монтажу.

Все эти нападения совершались ночью при участии большого количества - до полутора сотен - молодых людей спортивного телосложения. Ни разу полиция, присутствовавшая на месте, не задерживала нападавших и даже не установила их личности. Более того, факты вандализма вносились в ЕРДР только после соответствующих решений суда, говорят предприниматели.

Предприниматели уверены: причина, по которой преступники нападали на часовню, та же, по которой были сожжены на этом месте магазины. Все нападения следовали тотчас же после очередных обращений активистов в органы власти с требованием остановить произвол городских чиновников и продолжающиеся попытки рейдерского захвата торгового центра. Во время предыдущего нападения на часовню, буквально за день до освящения, "титушки" применили светошумовые взрывпакеты и, по словам очевидцев, короткоствольное оружие.