Силовики подозревают офицера Госпогранслужбы в вымогательстве $5000

По данным следствия, мужчина требовал деньги за помощь в получении должности в УВСБ "Восток"
Фото: Facebook Операція об'єднаних сил / Joint Forces Operation
0

Сотрудники военной прокуратуры Харьковского гарнизона совместно с Нацполицией, СБУ и Госпогранслужбой задержали мужчину, подозреваемого в вымогательстве взятки. Об этом сообщается на официальной странице Операции объединенных сил в Facebook.

Подполковника полиции задержали по подозрению в получении 150 тысяч гривен

По данным следствия, сотрудник управления внутренней и собственной безопасности "Восток" требовал у гражданина Украины $5000 за помощь в трудоустройстве. За эти средства он обещал "решить вопрос" с должностью в УВСБ. Во время передачи первой половины взятки мужчину задержали силовики.

Сейчас офицера С. отстранили от должности, решается вопрос об оглашении ему подозрения и избрании меры пресечения. По данному факту следователи открыли уголовное производство по статье 368 УК Украины ("получение неправомерной выгоды лицом, занимающим особо ответственное положение"). В случае, если вина пограничника будет доказана, ему грозит до 12 лет лишения свободы с конфискацией имущества.

Суд отказал одиозному онкологу в сделке со следствием

Напомним, ранее в Харькове задержали четырех сотрудников ГСЧС по подозрению в получении взяток от предпринимателей. Оперативники установили, что заместитель начальника одного из райотделов вместе с тремя подчиненными организовал схему регулярного получения средств от бизнесменов, оказывающих услуги в сфере противопожарной безопасности. По данным СБУ, злоумышленники вымогали от коммерсантов до половины прибыли, а в случае отказа угрожали создать искусственные препятствия для их предприятий.

Алексей Басакин