• Фото: ГУНПУ

Силовики разоблачили цех по производству поддельной брендовой одежды

Facebook Facebook Facebook

В Харькове правоохранители разоблачили группу граждан, подозреваемых в незаконном производстве и сбыте одежды известных торговых марок.

Об этом сообщили в пресс-службе “главка”. В полицию обратился представитель компании NIKE Innovate C.V. Он заявил, что 28-летняя гражданка Китая, проживающая в Харькове, продает в интернете одежду с торговой маркой NIKE. По его словам, компания не предоставляла этой женщине прав на использование торговой марки. Он заказал на сайте продавщицы “фирменные” шорты, и правоохранители зарегистрировали факт продажи фальсификата.

Оперативники выяснили, что гражданка Китая сбывала продукцию не только через интернет-магазин, но и на территории ТЦ "Барабашово". Также они установили двоих подельников – 39-летнего руководителя цеха по производству спортивной одежды и 34-летнего харьковчанина, руководившего производством шелкографии.

В Харькове из незаконной сети АЗС изъяли более 20 тонн топлива

Во время обысков у фигурантов обнаружили около двух тысяч единиц готового товара на сумму более двух миллионов гривен. Правоохранители изъяли 11 станков для изготовления одежды, 77 швейных машин, около 70 матриц с логотипами, 150 ведер с краской, 160 рулонов ткани, выкройки и фурнитуру, компьютеры, записи "черной" бухгалтерии и другие документы.

Сейчас решается вопрос о вручении фигурантам подозрений. Полиция устанавливает личности их сообщников.

Напомним, ранее в Чугуеве ликвидировали незаконный цех, который обеспечивал массовое изготовление водки и коньяка. Трое родственников, смешивая в своем гараже спирт с водой и ароматическими добавками, производили фальсификат коньяка и водки известного бренда. Полученный продукт они разливали в пластиковые пятилитровые бутылки и тетропаки, которые в дальнейшем реализовывали местному населению через оптово-розничную сеть кафе и складов.