Силовики разоблачили канал переправки нелегалов из Африки и Азии в ЕС

Трое жителей Харьковской области сейчас находятся под стражей, им грозит до девяти лет за решеткой
Фото: Информатор Киев
0

В Харьковской области силовики разоблачили канал переправки в Европу нелегальных мигрантов из Африки и Азии. Об этом информирует пресс-служба Генпрокуратуры Украины.

Уехала к дедушке за границу: полиция нашла пропавшую студентку

По данным правоохранителей, трое мужчин в течение 2018 года организовали переправку жителей Сомали, Афганистана и Вьетнама с территории РФ в нашу страну. В дальнейшем нелегалов планировали вывезти в Евросоюз. Сейчас участники организованной преступной группы находятся под стражей, им грозит лишение свободы на срок от семи до девяти лет. 

Напомним, ранее силовики задержали иностранца, который несколько месяцев помогал нелегалам пересекать границу Украины. По словам правоохранителей, 42-летний гражданин Таджикистана организовал канал по переправке иностранцев через границу в Харьковской и Луганской областях. За четыре месяца фигурант помог незаконно въехать на территорию Украины 49 мигрантам из Сомали, Бангладеш и Вьетнама. Ему объявили подозрение в совершении преступления, предусмотренного статьей 332 КУ Украины ("незаконная переправка лиц через государственную границу").

Алексей Басакин