• Фото: Прокуратура Харьковской области

Силовики задержали лесника по подозрению в получении взятки и вымогательстве

Facebook Facebook Facebook
Фигурант снимал бирки с проданных деревьев, а затем использовал их повторно

В Харьковской области лесничего подозревают в незаконной продаже древесины. Об этом сообщает пресс-служба областной прокуратуры.

По данным обвинителей, служащий "Изюмского лесхоза" вымогал у предпринимателя 20 тысяч за продажу леса без оформления соответствующих документов. По информации следствия, подозреваемый снимал бирки с проданных деревьев, а затем использовал их повторно. Так, в начала ноября госслужащий по этой схеме получил 12 тысяч гривен. Задержали мужчину во время очередной незаконной сделки. В данный момент решается вопрос о предъявлении лесничему подозрения по статье 368 УК Украины ("получение взятки").

Лесника, который рассказал Зеленскому о масштабных вырубках, хотят уволить - СМИ

Как писал NewsRoom ранее, несанкционированную рубку деревьев - ясеня, дуба, клена - обнаружили в начале октября на территории одного из лесничеств Змиевского района. На месте происшествия правоохранители увидели КАМАЗ с автопогрузчиком. В кузове лежал срубленный ясень, еще 24 ствола этого дерева находились на земле и ждали своей загрузки. По предварительным подсчетам, подпольные лесорубы нанесли ущерб лесхоза на сумму свыше 480 тысяч гривен.