• Скриншот из записи TriolanLive

Скандал на сессии облсовета: Кучер и Скоробагач обменялись оскорблениями

Facebook Facebook Facebook

В Харькове на сессии областного совета произошла перепалка с использованием обсценной лексики между Владимиром Скоробагачом и Алексеем Кучером. Первый обвинил чиновников ХОГА в проваленной борьбе с коронавирусом, а глава обладминистрации заявил, что депутат "городит херню".

"В 90-е годы такого, как Кучер, я бы раздавил, как клопа", - Кернес

Заместитель главы облсовета Владимир Скоробагач обвинил департамент ХОГА в неэффективной работе. По словам депутата, на сегодняшнее утро было всего восемь свободных коек для приема больных с COVID-19.

"У нас просто катастрофическая ситуация, вызванная, я считаю, именно работой департамента здравоохранения. В каком состоянии палаты, какие кровати вообще? Я прошу купить 200 кроватей, нужно 600 тысяч (гривен - прим.ред), прошу уже полгода. Вы были в инфекционной больнице? Посмотрите вообще, как люди лежат, в каком состоянии палаты. Они и так больные, а вы их добиваете", - заявил Скоробагач.

skoro2.jpg

Владимир Скоробагач

Он также сообщил, что в больнице не хватает коек с подведенным кислородом. При этом замглавы облсовета не стеснялся в выражениях, назвав "херней"озвученные планы по борьбе с коронавирусом. Эти высказывания вызвали гневную реакцию главы Харьковской ОГА Алексея Кучера.

"Я буду отвечать точно также резко. Херню это вы сейчас городите. Потому что никаких нет абсолютно конкретных примеров, которые бы говорили о том, что у нас в департаменте хаос. Конкретные, я прошу примеры. У нас недостаточно кроватей? Да. Стены пошарпанные? Да. Что вы делали пять леть для того, чтобы была другая ситуация? Нихера не делали вместе с Булахом на пару. Теперь вы начинаете кому-то предъявлять претензии", - вспылил Кучер.

02253-clip-51kb.jpg

Алексей Кучер

Глава ХОГА заявил, что его администрация днем и ночью занимается решением проблем со снабжением кислородом. После этого Скоробагач вскочил со своего места и обвинил Кучера во лжи.

"Это чушь! Ничего не принимаете, не дрочите", - закричал замглавы облсовета.

"Нихера вы не делаете! Что "не дрочите"? Что "не дрочите?" - ответил руководитель ОГА.

Перепалка продолжилась взаимными обвинениями в бездействии во время пандемии коронавируса. Скоробагач напомнил, что в департаменте здравоохранения полгода нет главы, а Кучер, в свою очередь, заявил, что его оппонент пять лет ничего не делал.