Скандал в супермаркете: магазин “украсили” отрубленной головой животного

В Харькове супермаркет “Рост Холодногорский” разместил на экспозиции, посвященной Хэллоуину, отрубленную голову животного. Об этом сообщили пользователи социальных сетей.

Скандал в “Кулиничах”: посетительница нашла в слойке опарышей

“Рост на Холодной Горе. Это вообще как? Это теперь нормально? P.S: Заключение ветеринара: не бутафория. Настоящая”, – подписала фотографию Маргарита Клинцова.

В комментариях к посту очевидцы также сообщили, что головы свиньи, овцы и быка были размещены на витрине среди мяса. Отметим, что мнения пользователей соцсетей разделились: часть из них осудила администрацию магазина за “пропаганду жестокости” и “сатанинские ритуалы”, однако другие не увидели в экспозиции ничего страшного, так как в супермаркетах продаются различные виды мяса и туши животных.

d611b-clip-43kb.png

Скриншот комментариев под постов в Facebook

В Госпродпотребслужбе Харьковской области NewsRoom сообщили, что могут самостоятельно инициировать проверку продуктовых магазинов только в случае отравления или массового заболевания жителей. Что же касается данного инцидента, то для реакции необходимо обращение граждан.

“Необходимо понимать – это инициатива руководства магазина или чья-то шутка. Даже если первое, то мы не можем провести внеплановую проверку без достаточных оснований. Покупатели имеют право обратиться в нашу сертифицированную лабораторию или медучреждение. После проведения исследования мы получаем право отреагировать”, – рассказала и.о. первого заместителя начальника Госпродпотребслужбы Ирина Христоева.

В Харьковской области будут с самолетов разбрасывать приманки для зверей

В отделе коммуникации управления Нацполиции в Харьковской области заявили, что официальных обращений граждан по данному поводу к ним не поступало. Однако стражи порядка решили не оставаться в стороне от ситуации.

“В супермаркет был направлен участковый, который пообщался с руководством магазина. Голову животного убрали из торгового зала”, – рассказали в пресс-службе правоохранителей.

В самом “Росте Холодногорском” на неоднократные обращения журналистов ответили, что информацию передали руководителям и они планируют связаться с нами “до обеда”. Редакция NewsRoom отобразит точку зрения администрации супермаркета, как только она будет озвучена.

Комментарии