Скоробагач после шести недель болезни вылечился от коронавируса (Видео)

Facebook Facebook Facebook
По мнению чиновника, с вирусом можно бороться, если вовремя распознать симптомы и связаться с врачом

Заместитель главы Харьковского облсовета Владимир Скоробагач вылечился от коронавируса. Об этом чиновник сообщил на своей странице в Facebook. По словам мужчины, последний тест оказался негативным. Теперь Скоробагачу нужно сдать еще один, чтобы подтвердить результат.

"Вы не представляете, какое это облегчение - получить негативный результат после продолжительной болезни. До этого три анализа были положительные, и мой организм все никак не мог одолеть этот вирус. У меня он был около шести недель, потому что был тяжелых ход болезни, - написал чиновник. - Я хочу поддержать всех, кто болеет сам или у кого болеют его близкие, и сказать, что с вирусом можно бороться, если вовремя распознать симптомы и связаться с врачом".

Скоробагач уже месяц не может вылечиться от коронавируса

Напомним, ранее в Харьковской области село Высокополье, где женщина скончалась от COVID-19, закрыли на полную обсервацию. 71-летняя пенсионерка торговала свечами в местной церкви и, по данным чиновников, контактировала с большим количеством прихожан. В связи с этим в областной центр также доставят для обследования 40 местных жителей. По словам и.о. главного санитарного врача региона Любови Махоты, контактные лица будут максимально охвачены лабораторным контролем. Если у кого-то из них заподозрят COVID-19, то переведут под наблюдение медиков.