• Фото: Х.Салтовка

Скрылся с места ДТП и пил при копах: полицейские задержали пьяного водителя

Facebook Facebook Facebook
На мужчину, находившегося за рулем Lexus, составили три админпротокола

В Харькове правоохранители задержали водителя Lexus, который в нетрезвом состоянии скрылся с места аварии. Об этом сообщили в пресс-службе облуправления патрульной полиции.

В Харькове Chevrolet сбил велосипедиста: мужчину доставили в больницу

Сегодня около полуночи на перекрестке проспекта Гагарина и улицы Одесской мужчина не выполнил требования дорожного знака и врезался в Daewoo Lanos. Как утверждают очевидцы, в результате случившегося Lexus "потерял" автомобильный номер. После этого нарушитель уехал с места происшествия, однако копам удалось разыскать машину на проспекте Героев Сталинграда. Во время общения с водителем патрульные выявили у него признаки опьянения. При этом виновник аварии употреблял спиртные напитки и после задержания.

Проверка на драгере показала, что в крови мужчины содержится 1,41 промилле алкоголя. Полицейские составили на него админпротоколы по статьям 122-4 ("оставление места ДТП"), 124 ("нарушение правил дорожного движения") и 130 ("управление транспортным средством в состоянии опьянения"). В дальнейшем собранные материалы планируют направить в суд.

photo_2019-04-03_00-59-30.jpg

Фото: Х.Салтовка

Напомним, ранее в Харькове пьяный водитель спровоцировал ДТП. Авария приключилась на улице Леся Сердюка в декабре 2018 года. По информации правоохранителей, водитель автомобиля ВАЗ нарушил ПДД и врезался в припаркованный Volkswagen. К счастью, в результате происшествия никто не пострадал. Прибывшие на место патрульные заметили у мужчины признаки алкогольного опьянения. Тест на драгере показал наличие в крови 1,69 промилле алкоголя, что превышает норму в 8,5 раз. Копы составили на виновника ДТП протоколы за нарушение ПДД и вождение в состоянии опьянения.