Сотрудницу полиции осудили за халатность, которая привела к смерти ребенка

Facebook Facebook Facebook

Октябрьский районный суд Харькова вынес вердикт по делу о служебной халатности, из-за которой погиб трехлетний мальчик. Трагедия произошла еще в 2017 году. Об этом сообщили в пресс-службе суда.

Смерть трехлетнего ребенка в Харькове: горе-мать подала апелляцию

Напомним, тогда больницу скорой и неотложной помощи привезли мальчика в состоянии комы, у которого медики диагностировали ушиб, ссадину и гематому левой щеки и истощение. Позднее врачи выявили следы перелома ребер, который уже начал срастаться, и другие телесные повреждения. Несмотря на усилия врачей, на следующее утро малыш скончался. Родителей ребенка приговорили к десяти и восьми годам лишения свободы, мать позднее оспорила это решение.

В ходе разбирательства также выяснилось, что соцслужбы и полиция знали о неблагополучной семьи, но ничего не сделали. Инспектор ювенальной превенции получила обращение, но не отреагировала на него и не внесла данные в Единый реестр досудебных расследований. Проверка по данному факту началась лишь спустя две недели, когда ребенок был уже мертв.

Гибель трехлетней девочки: двух полицейских подозревают в халатности

В январе 2019 года женщине объявили подозрение по статье 367 УК Украины ("служебная халатность, повлекшая тяжкие последствия"). В октябре того же года дело направили в суд. Сегодня служители Фемиды огласили свое решение. Сотрудницу ювенальной превенции приговорили к трем годам лишения свободы с годом условно. Ей также запретили на год занимать должности в правоохранительной сфере. На данный момент решение не вступило в силу и может быть обжаловано в апелляции.