Слесарей "Харьковгоргаза" наградили за спасение девочки, провалившейся под лед

Александр Голубков и Сергей Жижка получили грамоты от Харьковского горсовета
Александр Голубков и Сергей Жижка. Фото: "Харьковгоргаз"
0

Слесари по эксплуатации и ремонту подземных газопроводов «Харьковгоргаза» Александр Голубков и Сергей Жижка 26 февраля получили грамоты от Харьковского городского совета за спасение девочки, провалившейся под лед в районе Северной Салтовки.  

Напомним, 19 февраля около 15:00 сотрудники компании выполняли работы на газопроводе и услышали призывы о помощи. Выяснилось, что три девочки в возрасте 10-12 лет пошли гулять по водоему между улицами Натальи Ужвий и Метростроителей. Одна из них провалилась под лед. Газовщики бросились на помощь, и при помощи лестницы помогли пострадавшей выбраться. После происшествия девочки убежали домой. Информацию об инциденте подтвердили и в пресс-службе ГСЧС в Харьковской области. Спасатели рассказали, что ребенку помогли до их приезда.

ozero.jpg

Фото: "Харьковгоргаз"

Ранее Newsroom также сообщал, что в Харьковском районе 43-летнего мужчину вытащили из водоема, но позднее он скончался в больнице. По данным правоохранителей, житель Люботина провалился под лед во время рыбалки. Его смогли вытащить на берег и доставить в больницу, однако, несмотря на оказанную медицинскую помощь, пострадавший скончался. Для выяснения точных причин смерти тело мужчины направили в морг. Следователи полиции открыли уголовное производство по статье 115 УК Украины ("убийство") с пометкой "несчастный случай".

Роман Шупенко