• Фото: ГУНПУ

Под Харьковом силовики изъяли у жителя Одесской области оружие и боеприпасы

Facebook Facebook Facebook

Мужчина находится в изоляторе, ему грозит до семи лет тюрьмы.

Об этом сегодня сообщили в пресс-службе ГУ НПУ в Харьковской области. В ночь на 1 декабря в поселке Малая Даниловка сотрудники Дергачевского отделения полиции остановили подозрительного мужчину. Во время осмотра стражи порядка изъяли у гражданина заряженный пистолет Макарова, обойму, две отвертки, строительный молоток, металлические кусачки, газовый баллончик “Терен-4”, балаклаву, липкую ленту и наручники.

2.jpg

Грабители, взорвавшие банкомат в Харькове, забрали 1,1 миллиона гривен

От каких-либо объяснений мужчина отказался. В тот же день ему вручили подозрение по статье 263 УК Украины (“незаконное обращение с оружием и боеприпасами”). Санкция статьи предусматривает до семи лет тюрьмы. Сейчас житель Одесской области находится в изоляторе, решается вопрос об избрании меры пресечения.

Готовил взрыв на объекте "Харьковводоканала": суд вынес приговор террористу

Напомним, ранее Купянский горрайонный суд Харьковской области вынес приговор диверсанту, который пытался подорвать железнодорожную колею. Оперативники установили, что агент так называемой "МГБ ЛНР" готовил взрыв в Харьковской области. Для диверсии он выбрал дренажный мост под железной дорогой, соединяющей наш регион и зону боевых действий.