• Фото: ХСалтовка

Слишком много денег: в подземке объяснили сбои в работе терминалов

Facebook Facebook Facebook
После изменения графика инкассации устройства начали работать в штатном режиме

В харьковском метрополитене объяснили причину сбоев в работе терминалов пополнения бесконтактных карт на некоторых станциях. В четверг утром о проблеме сообщили пользователи соцсетей.

"Подписчики сообщают, что на станциях метро "Пушкинская", "Академика Барабашова" и "Студенческая" сегодня не работает ни один автомат пополнения карточек", - написал очевидец.

В пресс-службе подземки подтвердили факт информацию. Как рассказали на предприятии, с 18 декабря терминалы белого цвета стали работать исключительно на пополнение карт e-ticket, что увеличило нагрузку на желто-синие устройства. В результате они оказались переполнены деньгами.

В Харькове неизвестные повредили терминал и забрали из него деньги

"После изменения графика инкассации терминалы начали работать в штатном режиме", - сообщил пресс-секретарь метрополитена Алексей Битнер.

Напомним, тестировать систему E-ticket в подземке начали 1 марта этого года. Тогда первые терминалы появились на "Госпроме". К апрелю нынешнего года валидаторы для считывания электроннных проездных установили на десяти станциях, а к сентябрю количество данных устройств достигло сотни. При этом терминалов для приобретения E-ticket в подземке практически не было, а те, которые были установлены - не работали.