• Виктория Алексейчук. Фото: Слуга народа

"Слуга Народа" сняла своего кандидата с выборов в Харьковской области

Facebook Facebook Facebook
В президентской политсиле заявили, что "было бы нечестно игнорировать" выдвижение Светличной

Партия "Слуга Народа" отзывает своего кандидата Викторию Алексейчук с выборов на 179-м избирательном округе в Харьковской области. Об этом политсила сообщила в своем официальном Telegram-канале.

Выборы в 179-м округе: социологи назвали фаворита

В заявлении говорится, что данное решение приняла сама Алексейчук, а затем оно было поддержано высшим советом партии. Кроме того, президентская политсила предложила уже экс-кандидату принять участие в командной работе на местных выборах осенью нынешнего года.

"Решение о выдвижении кандидата на округе в Харьковской области было принято еще в первые дни февраля. Тогда еще не было ясности, кто еще решит баллотироваться. Появление Юлии Светличной среди кандидатов полностью изменило избирательную картину. Было бы нечестно и неразумно игнорировать это", - сообщили в партии.

Выборы в 179-м округе: наблюдатели зафиксировали первое нарушение

В "Слуге народа" также похвалили Светличную за опыт управления сложным регионом и заявили, что не будут как-либо мешать ее избранию в Верховную Раду. Таким образом, сейчас на 179-м округе остаются 38 претендентов на победу. Ранее предвыборную гонку по собственному желанию покинул уроженец Санкт-Петербурга Михаил Соколов, который баллотировался как самовыдвиженец. Довыборы должны состояться менее чем через две недели - 15 марта.