Слышны крики и стон: в оккупированной громаде Харьковской области пытают жителей

В Боровской громаде Харьковской области, которая сейчас занята российскими войсками, оккупанты устраивают допросы и пытки местнм жителям. Так, в одном из домов в центре села Пески-Радьковские время от времени слышны крики и стон людей. Одновременно поступает информация об исчезновении оставшихся на оккупированной территории участников АТО и других людей. Об этом сообщили в Боровском поссовете.

Под Харьковом 40 детей больше двух месяцев жили в подвале детского сада

В Пески-Радьковские на днях заехали несколько КАМАЗов с российскими новобранцами. Среди них – около 20 человек в гражданской одежде, совсем не похожие на военных. По имеющейся информации, это мобилизованные мужчины из разных населенных пунктов временно оккупированных Россией украинских территорий Луганской области. Их забрали прямо с улиц, отобрали телефоны и привезли воевать против Украины. Форму обещали выдать уже на месте. В то же время новобранцы не хотят участвовать в боевых действиях, поэтому ищут возможности и пути для побега.

До недавнего времени жители громады могли выехать в Сватово или Старобельск. Теперь оккупанты на блок-постах предупреждают, что с понедельника въезд/выезд на территорию так называемых «лднр» будет закрыт.

Также продолжается давление со стороны оккупантов на местных предпринимателей и фермеров. У тех, кто не соглашается возвращаться на оккупированные территории и сотрудничать с оккупационными властями, забирают помещение, имущество, бизнес. Магазин «Мясокомбинат «Мясной», принадлежащий богодуховскому предпринимателю и всегда пользовавшийся популярностью среди боровчан, при содействии рашистов уже занял другой «хозяин».

Россияне пытали главу оккупированной громады Харьковской области и похитили его сына

По Боровой оккупанты ищут банковских работников, чтобы использовать помещения банковских отделений для своих целей. Банковая система никак не может работать без связи и интернета. А украинская банковская система не работает на оккупированных территориях.

Выпускникам школ на оккупированных территориях, которых рашисты лишили возможности полноценно завершить обучение и вовремя получить документы, захватчики предлагают продолжать обучение в заведениях так называемых «лднр». Но общеизвестен тот факт, что дипломы вузов самопровозглашенных недореспублик не признаются нигде в мире и даже в России.

Окончила Харьковский национальный университет имени Каразина. В журналистике работает с 2008 года.
Показать все посты

Комментарии