Смерть младенца от кровоизлияния: в нанесении травм силовики подозревают мать

За жизнь крохи медики боролись несколько месяцев, однако спасти ее так и не удалось
Фото: Ecology.md
0

В Харькове женщину подозревают в нанесении тяжких телесных повреждений своему ребенку. Об этом NewsRoom стало известно из собственных источников в правоохранительных органах.

По данным следствия, еще в мае в больницу поступила одномесячная девочка. На теле малышки были видны синяки, кровоподтеки и гематомы. Медики пришли к выводу, что младенец в находится в коме. К сожалению, кроху спасти не удалось. После длительного лечения 1 августа она скончалась. 

Женщину, чей ребенок утопился в ванной, отправили за решетку

Судмедэксперты пришли к выводу, что у ребенка был подвывих II-го шейного позвонка с кровоизлияниями в спинной мозг. Это привело к отекам головного мозга и стало причиной смерти. В ходе следствия силовики установили, что за день до госпитализации мать пыталась накормить ребенка и, нажав пальцами на щеки, повернула голову малышки к своей груди. По словам самой женщины, в этот момент она говорила по телефону. Младенец ударил харьковчанку ножкой в живот, и мать уронила телефон ей на лицо.

Следователи открыли уголовное производство по статье 121 УК Украины ("умышленные тяжкие телесные повреждения"). Ранее ей инкриминировали злостное невыполнение обязанностей по уходу за ребенком. В данный момент решается вопрос об избрании женщине меры пресечения. 

Шестилетняя девочка утонула во дворе собственного дома

Напомним, ранее сообщалось, что в Харькове четырехлетний ребенок выпал из окна шестого этажа. Инцидент произошел в Индустриальном районе города сегодня около 11:00. По словам правоохранителей, детская кроватка находилась возле открытого окна. К сожалению, от полученных травм малыш скончался. В момент трагедии мама ребенка находилась дома и спала. Информация о происшествии внесена в Журнал единого учета. Сейчас правоохранители устанавливают все обстоятельства трагедии.

Анастасия Невмирич