Смерть мотогонщика под колесами джипа: подозреваемая может выйти под залог

Адвокаты подозреваемой подали апелляцию, которую сегодня суд частично удовлетворил
Ольга Котова в суде. Фото: Vgorode
0

Апелляционный суд Харьковской области изменил меру пресечения Ольге Котовой, которая является подозреваемой по делу о смертельном ДТП с участием экс-чемпиона Украины по мотокроссу Андрея Бессонова. Об этом сообщили в пресс-службе суда. 

ДТП с погибшим мотогонщиком: водитель на коленях просила прощения у его близких

Напомним, 6 июля на проспекте Независимости произошла авария с участием внедорожника Toyota Prado и велосипедиста. Пострадавшего парня доставили в неотложку, где тот скончался, не приходя в сознание. Жертвой ДТП оказался 19-летний Андрей Бессонов - победитель чемпионата Украины-2016 в классе мотоциклов с объемом двигателя 125 кубических сантиметров, а также прошлогодний серебряный призер в классе мх-2. По словам прокурора, Котова не убедилась в безопасности маневра, однако отец погибшего парня другого мнения: он заявил, что водитель проигнорировала знак "только прямо" и выехала на встречную полосу. 

Гибель 19-летнего мотогонщика: камеры засняли момент столкновения (Видео)

В июле суд назначил Котовой меру пресечения в виде содержания под стражей без права внесения залога, а в конце сентября - продлил срок ареста. Однако адвокаты подозреваемой подали апелляцию, которую сегодня суд частично удовлетворил. 

"Коллегия судей отменила решение следственного судьи в части невозможности внесения залога, предусмотрев его в размере 528 тысяч гривен. Мотивы такого решения будут известны после составления и оглашения полного текста определения. Это произойдет через пять дней",-  рассказала пресс-секретарь Апелляционного суда Евгения Бондаренко.

Павел Федосенко