Смерть от побоев: родителям трехлетнего малыша грозит 10 лет тюрьмы

В Октябрьском суде прошли дебаты, во время которых прокуратура потребовала одинаковое наказание и для отца, и для матери
Фото: АТН
0

Харьковская областная прокуратура потребовала приговорить к 10 годам тюрьмы родителей, замучивших до смерти трехлетнего сына. Об этом сообщили в пресс-службе ведомства.

31-летнего отца обвиняют в нанесении телесных повреждений, которые привели к смерти, а мать в невыполнении обязанностей по уходу за ребенком. По данным обвинителей, в Октябрьском районном суде прошли дебаты, во время которых прокурор потребовал назначить родителям умершего мальчика наиболее жесткое наказание, предусмотренное статьями 121, 122, 126, 127 УК Украины.

Смерть трехлетнего ребенка от побоев: главу соцслужбы не допустили к работе

Напомним, 26 сентября прошлого года в больницу скорой и неотложной помощи привезли мальчика, у которого медики диагностировали ушиб, ссадину и гематому левой щеки, кахексию (истощение) и состояние комы, а позднее выявили следы перелома ребер, который уже начал срастаться, и другие телесные повреждения. Несмотря на усилия врачей, на следующее утро малыш скончался. После суд избрал главе семейства меру пресечения в виде 60 дней содержания под стражей, а его беременную жену отправил под домашний арест. 

В Харькове утонул подросток, пытавшийся на спор переплыть реку

Ранее сообщалось, что в Краснограде Харьковской области четырехлетний ребенок поскользнулся на мокром полу и через месяц попал в реанимацию. По данным силовиков, 25 сентября малыша в бессознательном состоянии доставили в детскую областную больницу. Врачи диагностировали у пациента закрытую черепно-мозговую травму, ушиб головного мозга, а также внутричерепную гематому. По словам матери, в конце лета она проводила уборку дома. Ее сын в этот момент игрался и поскользнулся на мокром полу. Тогда мальчик ударился головой, однако в больницу семья не обратилась. 25 сентября около 06:00 ребенок перестал есть и потерял сознание. К слову, 4 октября малышу исполнилось пять лет.

Анастасия Невмирич