Смерть трехлетнего ребенка в Харькове: горе-мать подала апелляцию

9 октября городской суд приговорил женщину к восьми годам тюрьмы
Мать подала апелляцию. Фото: kremen.today
0

В Харькове, мать, осужденная за невыполнение обязанностей по уходу за ребенком, подала апелляцию. Об этом сообщили в пресс-службе Октябрьского районного суда.

Напомним, 26 сентября прошлого года в больницу скорой и неотложной помощи привезли мальчика в состоянии комы, у которого медики диагностировали ушиб, ссадину и гематому левой щеки и истощение. Позднее врачи выявили следы перелома ребер, который уже начал срастаться, и другие телесные повреждения. Несмотря на усилия врачей, на следующее утро малыш скончался. После главе семейства избрали меру пресечения в виде 60 дней содержания под стражей, а его беременную жену отправил под домашний арест. 

Убийство ребенка на кладбище: полиция показала следственный эксперимент

9 октября судья приговорила отца к 10 годам лишения свободы, а мать - к восьми. Стоит отметить, что родители так и не признали свою вину. После того, как женщину взяли под стражу, она заявила о том, что будет обжаловать приговор. 1 ноября осужденная подала апелляцию. После 8 ноября дело будет направлено в суд.

Напомним, ранее сообщалось, что под Харьковом правоохранители задержали мужчину, который убил своего спящего сына. Трагедия приключилась в городе Южное. В полицию обратилась женщина, которая сообщила, что супруг убил ее ребенка. На место выехала оперативно-следственная группа. Мужчина не стал отрицать свою вину и сознался в содеянном. Как оказалось, в тот вечер отец и сын поссорились. Будучи "под градусом", мужчина дождался, пока его 30-летний ребенок уснет, после чего нанес ему несколько ударов молотком по голове. Осознав, что натворил, убийца первым делом позвонил жене.

Анастасия Невмирич