• Несчастный случай произошел на Журавлевке. Фото: https://vk.com/h_kharkov

Смертельная стометровка: на Журавлевке утонул первокурсник из "ХАИ"

Facebook Facebook Facebook
Иностранцы устраивают заплывы, посвящая новичков в студенты

В Харькове 4 мая около 19:00 на Журавлевском пляже утонул студент 1-го курса университета "ХАИ".

"19-летний гражданин Индии пришел на пляж купаться с однокурсниками", - сообщили в отделе коммуникации полиции Харьковской области.

Данный факт зарегистрирован в Журнале единого учета правонарушений. Устанавливаются все обстоятельства произошедшего.

Харьковские спасатели уже 20 часов тушат пожар на свалке

В свою очередь спасатели отмечают: у иностранцев, которые приезжают учиться в наш город, уже не первый год существует традиция посвящения в студенты на Журавлевке. Молодые люди устраивают обязательный заплыв – новичкам нужно переплыть с одного берега на другой. Для некоторых иностранных студентов заветная "стометровка" становится смертельной.

"В этом году это первый случай, когда кто-то утонул во время купания на водоеме", - уточнили в пресс-службе ГСЧС Украины в Харьковской области.

Пожарные спасли из горящей квартиры 80-летнюю женщину

Причем спасатели подчеркивают: за много лет несчастных случаев, связанных с иностранцами на Журавлевке, студент из Индии утонул впервые. Чаще всего, подобные заплывы устраивали учащиеся харьковских вузов из Ближнего Востока и Северной Африки.

Почему погиб студент из Индии, будет понятно после проведения судмедэкспертизы. Но спасатели напоминают: купаться пока водоем не прогрелся - очень опастно, так как холодная вода может спровоцировать спазм сосудов.