• Мужчина погиб на месте. Фото: 112.ua
    Мужчина погиб на месте. Фото: 112.ua

Смертельное ДТП под Харьковом: мужчину сбили полицейские

Facebook Facebook Facebook
27-летний мужчина от полученных травм погиб на месте

Областная прокуратура начала расследование по факту смертельного ДТП под Харьковом. Об этом сообщили в пресс-службе ведомства.

Как писал NR ранее, ночью 11 июля, на автодороге Киев-Харьков-Довжанский вблизи поворота к селу Рай-Еленовка насмерть сбили пешехода. От полученных травм 27-летний житель Люботина скончался на месте.

Смертельное ДТП с патрульными: харьковчане перекрыли Сумскую

Как выяснилось, за рулем Renault находился полицейский.

"По предварительным данным за рулем находился лейтенант полиции. В салоне - старший сержант. Правоохранители находились на службе", - рассказал и.о. начальника отдела прокуратуры области Артем Ковалев.

Сейчас устанавливаются все обстоятельства происшествия, сследственные действия продолжаются. Максимальная санкция статьи, которую инкриминируют полицейским - статья 286 ("нарушение правил безопасности дорожного движения, повлекших смерть") УК Украины предусматривает 8 лет лишения свободы.

ДТП на Окружной: два человека в больнице

Напомним, в воскресенье, 10 июля, около 4 утра на Сумской произошла авария с участием автомобиля патрульной полиции. В результате на месте погибла супружеская пара - 28-летний Кирилл Ананьев и его молодая жена Анна Ананьева-Протасова.