Смертельное ДТП с участием автоблогера: подозреваемого оставили за решеткой

Адвокат подозреваемого попросил назначить его клиенту меру пресечения в виде домашнего ареста
Дмитрий Одарченко. Фото: NewsRoom
0

Во вторник суд Харьковского района продлил меру пресечения Дмитрию Одарченко, который является подозреваемым в деле о смертельном ДТП с участием автоблогера amigo_s_. Об этом сообщили в пресс-службе областной прокуратуры.

В Харькове более 100 водителей проводили в последний путь погибшего автоблогера

Напомним, 1 мая недалеко от села Кутузовка Харьковской области произошла смертельная авария. В результате столкновения с внедорожником погиб 23-летний водитель Chevrolet Corvette Андрей Василенко, его пассажирка попала в больницу. Вскоре в соцсетях появилась информация о том, что находившийся за рулем Toyota мужчина был пьян и представлялся сотрудником правоохранительных органов. Позже в прокуратуре опровергли информацию о том, что Дмитрий Одарченко работал в ГАИ или других силовых структурах. По информации следователя, в крови подозреваемого обнаружили 0,5 промилле алкоголя. 

Смертельное ДТП с участием блогера: в крови выжившего водителя нашли спирт

Решение о продлении меры пресечения суд начал избирать еще в понедельник. Заседание продлилось до 22:00, после чего был объявлен перерыв. Сегодня днем стороны вернулись к рассмотрению вопроса. Адвокат подозреваемого попросил назначить его клиенту меру пресечения в виде домашнего ареста, однако суд стал на сторону прокуратур и продлил содержание под стражей еще на 30 дней. 

 

Павел Федосенко