• Погибли водитель и пассажир байка. Фото: vk.com

Смертельное ДТП с участием байкера: суд отправил водителя авто за решетку

Facebook Facebook Facebook
Адвокат водителя планирует подавать апелляцию на избранную меру пресечения

Киевский районный суд Харькова избрал меру пресечения в виде содержания под стражей без права внесения залога для участника ДТП, в котором погибли водитель и пассажир мотоцикла. Об этом с места событий сообщает корреспондент NewsRoom.

Смертельное ДТП на проспекте Гагарина: в суд пришли около 30 байкеров

Напомним, трагедия приключилась в субботу вечером на пересечении улицы Одесской и проспекта Гагарина. Водитель Mitsubishi совершил маневр, проигнорировав запрещающий знак, и перегородил дорогу мотоциклу Suzuki, который ехал со стороны центра. В результате столкновения пассажир байка умер на месте, а водитель - в больнице.

Владелец иномарки Андрей Русанов полностью признал свою вину и предложил семьям погибших возместить ущерб. При этом мужчина, у которого за плечами 20-летний водительский стаж, не смог пояснить, почему нарушил правила. Как выяснилось, с ним в машине находились жена и ребенок.

Страшная авария на Одесской: погибли водитель и пассажир мотоцикла

Адвокат водителя указал на то, что его клиент - инвалид второй группы (травму он получил в результате ДТП), у которого на попечении находится отец-инвалид. Несмотря на это, судья принял решение арестовать мужчину на два месяца без права внения залога. При этом служитель Фемиды признал, что изначально Русанова задержали и взяли под стражу незаконно, и назначил проверку по данному факту.

Адвокат водителя планирует подавать апелляцию на избранную меру пресечения.