Снес перебегавшего дорогу 13-летнего подростка: суд вынес приговор водителю

Мужчину обязали заплатить потерпевшему 153 тысячи гривен компенсации за моральный и материальный ущерб
0

Коминтерновский районный суд Харькова вынес приговор водителю, который сбил перебегавшего дорогу подростка. Соответствующий документ был опубликован в Едином реестре судебных решений.

ВАЗ заехал на отбойник и "повис" на нем

ДТП произошло 26 мая 2018 года на перекрестке проспекта Гагарина с улицей Зерновой. 13-летний парень пытался перебежать дорогу на запрещающий сигнал светофора, однако попал под колеса автомобиля Opel Astra. C места происшествия пострадавшего в тяжелом состоянии забрала карета скорой помощи. Юный харьковчанин получил черепно-мозговую травму, ушиб головного мозга с очагом контузии, переломы шести ребер, внутричерепные кровоизлияния и другие травмы.

В ходе разбирательства водитель полностью признал свою вину. Сотрудник завода имени Малышева рассказал, что ехал со скорость около 80 километров в час и не успел остановиться. Мужчина также согласился с гражданским иском о компенсации ущерба.

Полиция разыскивает свидетелей ДТП, в котором погиб шестилетний ребенок

Суд приговорил водителя к четырем годам лишения свободы с двухлетним запретом управлять транспортными средствами. Однако от наказания фигуранта освободили и заменили его на два года испытательного срока. Кроме того, харьковчанину предстоит выплатить подростку почти 153 тысячи гривен компенсации морального и материального ущерба. На данный момент решение не вступило в силу и может быть обжаловано в апелляции.

Алексей Басакин