Сняли со счета покойной клиентки банка 300 тысяч: фигурантки предстанут перед судом

Женщинам грозит наказание в виде лишения свободы на срок до восьми лет
Фото: agropolit.com
0

В Харькове три женщины, подозреваемые в краже 300 тысяч гривен со счета покойной клиентки банка, предстанут перед судом. Об этом сообщили в пресс-службе областной прокуратуры.

Ранее сотрудница финансового учреждения узнала о том, что женщина, которая хранила в банке крупную сумму, скончалась. Тогда фигурантка решила завладеть средствами и перевела их с одного счета на другой. О махинациях работницы узнало начальство, за нарушение ее уволили.

Экс-силовик отделался штрафом за получение взятки от бизнесмена

После этого экс-сотрудница банка подговорила начальницу одного из отделений обналичить средства. Под видом умершей клиентки в финансовое учреждение пришла ее родственница. Сотрудница банка проигнорировала все правила идентификации, а также верификации и позволила женщине обналичить 300 тысяч гривен. 

В данный момент три фигурантки в возрасте от 31 до 59 лет находятся под домашним арестом. Следователи открыли уголовное производство по статьям 190, 364, 366 и 358 УК Украины ("мошенничество", "злоупотребление служебным положением", "подлог" и "подделка документов"). Силовики направили обвинительный акт в суд. Подозреваемым грозит наказание в виде лишения свободы на срок до восьми лет.

Мошенники за сутки выманили 38 тысяч гривен у пенсионеров

Напомним, ранее сообщалось, что в Харькове "предприниматель" заработал за продажу несуществующей мебели 90 тысяч гривен. По данным полиции, офис мужчины располагался на рынке "Привоз". Злоумышленник обещал клиентам изготовить мебель и брал предоплату 50%, но своих обязательств перед ними не выполнял. Всего "бизнесмен" обманул 20 человек. "Заработанные" деньги харьковчанин тратил на собственные нужды. По данному факту следователи открыли уголовное производство по статье 190 УК Украины ("мошенничество, совершенное повторно").

Анастасия Невмирич