Содержание парка Горького обходится бюджету Харькова в 133 миллиона гривен

Половина этой суммы уходит на выплату заработной платы сотрудникам КП
Фото: Facebook Игорь Черняк
0

Содержание харьковского парка Горького в 2019 году обойдется городскому бюджету в 133 миллиона гривен. Об этом на своей странице в Facebook сообщил депутат горсовета Игорь Черняк.

Метро по восемь гривен, или Куда уходят уходят десять миллионов в месяц

Согласно опубликованной смете, более половины средств уйдет на выплату заработной платы и начислений на нее сотрудникам КП. Еще 28 миллионов в национальной валюте выделено на оплату различных услуг, а 17 парк Горького заплатит за ЖКХ. Наконец, наименьшей статьей расходов станет покупка материалов и различного инвентаря - на это предусмотрено 5,5 миллионов гривен.

"Все расходы парка покрываются за счёт бюджета. А доходы идут...нет, даже не на погашение многомиллионного кредита в евро, за который парк и был построен. Того самого кредита, под который заложено здание исполкома городского совета на Квитки-Основьяненко, и где имущественным поручителем выступил "Харьковский метрополитен". Доходы идут кому-то в краман", - считает Черняк.

53633614_405477593346521_5279317158214500352_n.jpg

Фото: Facebook Игорь Черняк

Напомним, ранее силовики провели обыски в офисах КП "Харьковводоканал". Правоохранители заподозрили руководство предприятия в проведении нелегальных работ на объектах крупной строительной компании, а также организации тендеров по завышенным ценам. По версии следствия, руководство КП систематически предоставляло коммунальную технику и сотрудников "Харьковводоканала" без оформления договоров компании "Авантаж". В частности, речь идет о строительстве ЖК "Фаворит" на улице Сумской, 130. По документам застройщик заключил договор подряда с компанией "Феникс-Финанс", а та, в свою очередь, - с фирмой, имеющей признаки фиктивности. На деле же все работы в июле-октябре 2017 года выполняли сотрудники коммунального предприятия. 

Алексей Басакин