• Фото: ГУНП

Сообщил родственнику о смерти жертвы: мужчину подозревают в убийстве

Facebook Facebook Facebook
По данным следствия, безработный фигурант ранее был судим

В Харьковской области задержали мужчину, подозреваемого в убийстве товарища. Об этом сообщили в пресс-службе полиции.

К правоохранителям обратился 64-летний гражданин и рассказал, что он позвонил своему племяннику, но трубку поднял неизвестный и сообщил о смерти владельца телефона. На место выехала следственно-оперативная группа. Прибыв по указанному адресу, силовики выявили бездыханное тело мужчины.

1.jpg

Фото: ГУНП

В ходе оперативно-следственных мероприятий силовики установили, что накануне трагедии погибший с товарищем распивали спиртные напитки. В разгар застолья приятели поссорились, в итоге 38-летний безработный стал бить жертву стулом и руками по голове и туловищу. От полученных травм потерпевший скончался. Поле этого ранее судимый гость забрал телефон погибшего и ушел.

Следователи открыли уголовное производство по статье 115 УК Украины ("убийство"). Отметим, что свою вино подозреваемый признал. Фигуранту грозит наказание в виде лишения свободы на 15 лет или пожизненно.

Убийство таксиста в Харькове: полиция задержала подозреваемого

Напомним, ранее в Харькове прокуратура передала в суд дело рецидивистов, которые из-за мобильного телефона убили бездомного. В полицию обратились жители улицы Ильинской, которые обнаружили в канализационном колодце мертвого мужчину. Эксперты нашли на теле жертвы следы насильственной смерти. Вскоре силовики задержали двух подозреваемых – ими оказались мужчины 35 и 48 лет. Следователи установили, что за неделю-две до убийства у одного из рецидивистов пропал мобильный телефон. В похищении он и его товарищ заподозрили бездомного. Мужчины решили проучить "вора" и жестоко его избили, а когда поняли, что тот умер, сбросили тело в колодец.