• Фото: СБУ

Сотрудников Госэкоинспекции обвиняют в вымогательстве 250 тысяч гривен

Facebook Facebook Facebook
По данным следствия, фигуранты обещали уменьшить штраф одному из госпредприятий

Силовики направили в суд обвинительный акт против сотрудников Госэкоинспекции в Харьковской области, которых подозревают в вымогательстве взятки. Об этом сообщили в Государственном бюро расследований.

Харьковского патрульного обвиняют во взятках и мошенничестве на 1,2 миллиона

По данным ГБР, фигуранты требовали деньги у директора одного из госпредприятий. За 250 тысяч гривен они обещали уменьшить штраф, наложенный на ГП, а также не проводить в дальнейшем проверки его работы. Инспекторам инкриминируют преступление, предусмотренное статьей 368 УК Украины ("вымогательство и получение неправомерной выгоды"). В случае, если вина госслужащих будет доказана, им грозит до десяти лет за решеткой с возможной конфискацией имущества и запретом занимать определенные должности.

Напомним, ранее в Харькове сотрудники Службы безопасности Украины задержали полицейского по подозрению в получении взятки. По информации спецслужбы, старший лейтенант одного из районных отделов полиции Харьковской области предлагал обвиняемому в мошенничестве за $6000 закрыть уголовное производство. Задержали фигуранта во время получения транша в размере 75 тысяч гривен. Силовики также проверяют коллег задержанного на причастность к коррупционным преступлениям.