Сотрудников лесхоза подозревают в незаконной вырубке деревьев на 17 миллионов

Фигурантам грозит наказание в виде лишения свободы на срок от двух до пяти лет
Фото: Природа мира
0

В Харьковской области сотрудников Каменского лесничества подозревают в незаконной вырубке деревьев. Об этом сообщили в пресс-службе прокуратуры.

По данным силовиков, трое мастеров и лесник в Купянском районе занимались спилом дубов высшего класса. В общей сложности фигуранты нанесли государству ущерб в размере 17 миллионов гривен. Следователи открыли уголовное производство по статье 367 УК Украины ("служебная халатность"). Подозреваемым может грозить наказание в виде лишения свободы на срок от двух до пяти лет. 

За прошедшие сутки "черные лесорубы" срезали более сотни деревьев

Напомним, ранее сообщалось, что прокуратура направила в суд обвинительный акт против 42-летнего жителя Змиевского района, который вырубил в местном лесничестве почти сотню деревьев. В октябре 2016 года мужчину задержали в момент погрузки древесины в КамАЗ. Общая стоимость вырубленных им ясеней, дубов и кленов составила около 400 тысяч гривен. Против него было открыто уголовное производство по статье 246 УК Украины ("незаконная вырубка леса"). Максимальная санкция данной статьи предусматривает до трех лет лишения свободы.

Анастасия Невмирич