• Виталий Маляренко уволен с должности советника. Фото: соцсети
    Виталий Маляренко уволен с должности советника. Фото: соцсети

Советник Райнина променял ХОГА на партию

Facebook Facebook Facebook
Виталия Маляренко уволили по соглашению сторон

Игорь Райнин уволил советника отдела по обеспечению деятельности главы и заступников главы облгосадминистрации Виталия Маляренко. Соответствующее распоряжение появилось на сайте ХОГА.

Райнин уволил своего заместителя

Советника уволили по соглашению сторон с выплатой компенсации за 18 календарных дней неиспользованного ежегодного отпуска.

Как рассказал NR источник в ХОГА, смещение с должности связано с тем, что госслужащие не имеют права находиться в руководстве партийных организаций, а Маляренко занят партийной работой.

Эту информацию подтвердил и сам экс-советник.

Порошенко нашел работу уволенным главам РГА

"С 1 мая вступил в силу новый Закон о госслужбе, налагающий ряд ограничений, нужно было сделать выбор между госслужбой и партийной работой. Для меня выбор был прост: чуть больше двух лет назад я пришел работать в избирательный штаб Петра Порошенко, и мы, вместе с Владимиром Филенко, провели те выборы. Потом была работа в штабе Солидарности по выборам народных депутатов и руководство выборами в местные советы. А до того, вместе с Игорем Райниным и всей нашей командой, строительство партии Солидарность "с нуля, так что мой выбор очевиден", - написал на Facebook Виталий Маляренко.