"Совок" вместо современного проекта: в ХОГА отчитались о ремонте лицея

Facebook Facebook Facebook

Учебное заведение в Пархомовке было отремонтировано в рамках "Большого строительства". Об этом сообщает Харьковская ОГА.

"Комплексный подход учитывает применение новых технологий, замену основных коммуникаций, проведение энергосберегающих мероприятий и оснащение классов новой мебелью и оборудованием. Обновленная школа готова в начале учебного года принимать учеников", - заявил директор Департамента капитального строительства Михаил Харнам.

Проект реконструкции лицея в 2018 году был разработан Design group Bondarenko. Он представлял собой яркое здание с огромным панно из книг на углу, однако эта задумка так и не была реализована, а построенное здание не имеет ничего общего с проектом.

parh.jpg

"Мы разработали визуальную концепцию, стилистический код того, что можно сделать со зданием школы в селе Пархомовка в условиях ограниченного бюджета. Уже по нашей концепции формировались проектное задание и рабочий проект. Но эту часть работы мы не контролировали, все происходило без нашего участия и ведома. Мы свою задачу выполнили”, — рассказал корреспонденту Newsroom Константин Бондаренко, основатель дизайнерской группы Design group Bondarenko.

В соцсетях ремонт лицея уже окрестили "совковым". К слову, согласно данным сайта "Большого строительства", работы должны были быть завершены в августе прошлого года.