• Фото: ГСЧС в Харьковской области

Спасатели эвакуировали 20 человек и потушили пожар в ресторане

Facebook Facebook Facebook
К моменту приезда бойцов ГСЧС горели утеплитель на кровле пристройки, а также оборудование на кухне

Ночью 26 декабря в Слободском районе Харькове произошел пожар в ресторане "Мистерия" на проспекте Петра Григоренко. Об этом сообщили очевидцы в нескольких городских Telegram-каналах.

В Харьковской области в результате пожаров пострадали двое мужчин

В пресс-службе областного управления ГСЧС подтвердили информацию о случившемся. Сигнал о возгорании на проспекте Петра Григоренко, 39 поступил к спасателям в 22:37. На место происшествия направили семь экипажей пожарных, в том числе два - на автолестницах. К моменту их приезда пылала кровля на двухэтажной пристройке к зданию ресторана. Кроме того, пламя распространилось по кухне заведения. Общая площадь возгорания составила 30 квадратных метров.

271219-4.jpg

Фото: ГСЧС в Харьковской области

Бойцы ГСЧС эвакуировали из здания 20 человек, никто из них не пострадал. В 23:25 пожар удалось локализовать, а в 00:18 - полностью ликвидировать. Причину происшествия сейчас выясняют эксперты.

С топором в руках устроил погром в кафе: суд вынес приговор хулигану

Напомним, ранее в поселке Великий Бурлук Харьковской области во время пожара в кафе погибла сотрудница. Сигнал о ЧП на улице Солнечной поступил спасателям в 03:17 19 июня. К моменту приезда экипажа пожарных пламя охватило облицовку стен, пол и мебель заведения. Общая площадь возгорания составила 20 квадратных метров. Во время тушения спасатели обнаружили тело женщины 1959 года рождения. В 03:55 бойцы ГСЧС полностью ликвидировали пожар.