• Фото: ХСалтовка

Спасатели ликвидировали пожар в харьковской электричке

Facebook Facebook Facebook
Предварительная причина ЧП - короткое замыкание электропроводки

Спасатели потушили пожар в электричке, соединяющей Харьковскую и Сумскую области. Об этом сообщили в пресс-службе управления ГСЧС.

Возгорание произошло в воскресенье, 12 января, около 15:45 на станции "Боромля" (Тростянецкий район). Персонал поезда "Сумы - Мерчик" эвакуировал пассажиров, после чего приступил к тушению пожара. Вагон отсоединили, а сам поезд отбуксировали на станцию "Смородино". В 16:08 пламя удалось локализовать, а 50 минут спустя - ликвидировать. Как выяснилось, на площади около пяти квадратных метров горела кабина дизель-поезда. Предварительная причина ЧП - короткое замыкание электропроводки.

В Харькове спасатели тушили пылающие вагоны электрички

Напомним, ранее в Харьковской области у золочевской электрички на ходу отпал фланец колеса. На кадрах, размещенных в соцсетях, видно, что фрагмент ходовой повредил днище и попал в вагон. Деталь пролетела в проходе между двумя рядами сидений и ударилась об потолок. Сбив лампу, фланец упал на пол. Также на записи видно, что машинисты поливали часть ходовой водой из чайника, жидкость из-за высокой температуры мгновенно превращалась в пар.