Спасатели почти 12 часов тушили два масштабных пожара

По предварительным данным, причиной обоих ЧП стало неосторожное обращение с огнем
Фото: ГСЧС
0

В Харьковской области за прошедшие сутки спасатели ликвидировали два масштабных пожара. Об этом сообщили в пресс-службе ГСЧС.

По данным представителей ведомства, оба происшествия приключились в Золочевском районе 30 июня. Сигнал о том, что на окраине поселка горит большая куча мусора, поступил на спецлинию в 11:35. На месте бойцы ГСЧС установили, что пламя успело охватить кучу мусора площадью около 700 квадратных метров. Постепенно огонь перешел на сухостой и распространился на 1,5 гектара. 

010619-2.jpg

Фото: ГСЧС

Около 12:30 пожарным и добровольческой бригаде удалось локализовать пламя, однако слой мусора продолжал тлеть. Окончательно его удалось потушить только в 22:10. 

Кроме того, в 15:20 на спецлинию поступил еще один сигнал о возгорании неподалеку. Там от сухостоя пламя перешло на территорию фермерского хозяйства, поэтому часть спасателей пришлось направить туда. В результате огонь уничтожил 4,5 гектара сухой растительности и пшеницы. В 15:40 возгорание удалось локализовать, а спустя час - полностью ликвидировать. После этого огнеборцы вернулись к тлеющему мусору и продолжили тушение.

010619-3.jpg

Фото: ГСЧС

Напомним, ранее в Московском районе Харькова в результате пожара погиб пенсионер. 9 февраля на спецлинию поступило сообщение о возгорании в доме №108 по проспекту Тракторостроителей. На место выехали 12 спасателей. К моменту их прибытия огнем была охвачена площадь в пять квадратных метров, горели личные вещи в квартире на шестом этаже. В ходе тушения пожарные обнаружили тело мужчины 1938 года рождения. Вероятная причина возгорания - неосторожность при курении.

 

Анастасия Невмирич