• Фото: ГСЧС

Спасатели потушили более 100 пожаров, связанных с выжиганием сухостоя

Facebook Facebook Facebook
В селе Ржавец женщина 1964 года рождения получила ожоги рук, пытаясь самостоятельно потушить пламя

В Харьковской области спасатели за сутки 104 раза выезжали на тушение пожаров, связанных с выжигание сухостоев. Об этом сообщили в пресс-службе местного управления ГСЧС.

По информации службы, общая площадь возгорания составила более 90 гектаров. В результате пострадал один человек: в селе Ржавец женщина 1964 года рождения получила ожоги рук, пытаясь самостоятельно потушить пламя. Кроме того, огонь уничтожил три хозяйственные постройки, забор, заброшенное здание и повредил крышу частного дома.

В Харьковской области на месте выжженного сухостоя нашли тело мужчины

"Подавляющее большинство пожаров происходит из-за легкомыслия граждан, которые, несмотря на многочисленные предостережения спасателей, продолжают наводить порядок на своих земельных участках и прилегающих территориях путем выжигания сухостоя. Очень жаль, что граждане не понимают, во сколько государству обходится такая "уборка", - пожаловались в пресс-службе ГСЧС.

Под Харьковом из-за умышленного поджога сухостоя пострадала женщина

Напомним, ранее в Московском районе Харькова в результате пожара погиб пенсионер. 9 февраля на спецлинию поступило сообщение о возгорании в доме №108 по проспекту Тракторостроителей. На место выехали 12 спасателей. К моменту их прибытия огнем была охвачена площадь в пять квадратных метров, горели личные вещи в квартире на шестом этаже. В ходе тушения пожарные обнаружили тело мужчины 1938 года рождения. Вероятная причина возгорания - неосторожность при курении.