Спасатели призывают рыбаков не выходить на тонкий лед

Чтобы обезопасить любителей зимней рыбалки, бойцы ГСЧС проводят с ними разъяснительные беседы
Фото: ГСЧС
0

Харьковские спасатели в период перепадов температур советуют рыбакам не выходить на тонкий лед. Об этом сообщает пресс-служба областного управления ГСЧС. Чтобы обезопасить любителей зимней рыбалки, спасатели проводят с ними разъяснительные беседы и вручают памятки.

"Государственная служба Украины по чрезвычайным ситуациям в очередной раз призывает вас воздержаться от прогулок по тонкому льду и учитывать гидрологическую ситуацию на водоемах страны! Заядлым рыбакам также следует помнить, что зимняя ловля рыбы требует особенно строгого соблюдения правил безопасности при нахождении на льду", - говорится в сообщении.

Двое мужчин едва не утонули, спасая провалившегося под лед рыбака

Напомним, ранее в Великобурлукском районе Харьковской области во время зимней рыбалки погиб 50-летний мужчина. 20 января в 10:42 к спасателям поступила информация о происшествии возле села Шиповатое. Там на местном ставке под лед провалился один из рыбаков. Очевидцы пытались помочь мужчине, однако не смогли к нему подобраться из-за большого расстояния. К тому же толщина ледяного покрова в месте трагедии составила всего один сантиметр. К моменту приезда бойцов ГСЧС местный житель захлебнулся

Павел Федосенко