В Харькове пройдут соревнования по троеборью “Iron Way-2020”

Городской турнир по триатлону стартует 2 августа 

Об этом сегодня сообщили в пресс-службе мэрии Харькова. Соревнования начнутся с заплыва на территории развлекательного комплекса “Акважур” и финишируют в гольф-клубе в Пятихатках. 

В триатлоне примут участие спортсмены из 40 городов Украины, из них 180 троеборцев из Харькова, 110 — из Киева и 36 — из Днепра. 

Участники состязания должны будут преодолеть заплыв на 1,93 километра, гонку на велосипедах на девяносто километров и забег на дистанцию 21,1 километр. По словам организаторов, более легкие старты в соревнованиях перенесли на следующий год. 

Элина Свитолина попала в топ-10 самых титулованных теннисисток десятилетия

В связи с карантином “Iron Way 2020” пройдет по новым правилам. Организаторы решили отказаться от массового старта. Вместо него будут установлены специальные коридоры для каждого спортсмена. Всем троеборцам перед началом соревнований будут измерять температуру. В пунктах питания, на старте и финише установят дезинфекторы. Волонтеры не будут надевать на спортсменов медали, добравшись до финиша каждый из них получит награду в руки. Команды участников должны носить защитные маски и соблюдать социальную дистанцию в 1,5 метра. 

Напомним, ранее в Саржином яру проходил пробег с элементами труднопроходимости “Kharkiv trail”. В нем приняли участие 120 человек, которые бежали, преодолевая песчаные и грязевые участки, спуски и подъемы, болотистую местность. Дистанция для мужчин составила 6 километров, для женщин – 3 километра.

Опыт работы в медиа – более 10 лет. Работал корреспондентом и руководил пресс-центром в харьковском филиале всеукраинского издания "КП в Украине"; редактором сайта регионального издания "Слобідський край"; редактором сайта в информационном агентстве KHARKIV Today. Исполнял обязанности коммуникационного менеджера и журналиста в проектах, финансируемых USAID и Pact. Сейчас — корреспондент и автор статей в редакции Newsroom.
Показать все посты

Комментарии