Спасатели уже двое суток тушат пожар на военном полигоне

В тушении задействованы 50 человек, а также семь единиц спецтехники и девять - ГСЧС
Фото: ГСЧС
0

В Харьковской области уже двое суток тушат пожар на военном полигоне в районе села Клугино-Башкировка. Об этом сообщает пресс-служба областного управления ГСЧС.

Сигнал о возгорании поступил в понедельник около 09:50. Горит камыш и трава отдельными очагами на общей площади около трех гектаров. Существует угроза распространения пламени на лесной массив. В тушении задействованы 70 человек, а также десять единиц спецтехники Минобороны и девять - ГСЧС. По состоянию на вечер вторника продолжается горение отдельных участок, однако пожарные машины не может приблизиться на необходимое расстояние из-за отсутствия твердой почвы. Для обустройства проезда спасателям пришлось привлечь тяжелую инженерную технику.

В Харькове 40 спасателей тушат масштабный пожар: дым видно за много километров

Напомним, под Харьковом горел дворец XVIII века. Возгорание в старинном замке на территории поселка Старый Мерчик Валковского района произошло с ночь с 15 на 16 апреля. К моменту приезда спасателей огонь охватил крышу, перекрытия и часть второго этажа памятника архитектуры, общая площадь возгорания составила около 550 квадратных метров. При этом тушение пожара затрудняло отсутствие водогона и элементы конструкции, многие из которых были выполнены из дерева.

Павел Федосенко