Спектакля в Харькове не будет: Башарова не пустили в Украину

Facebook Facebook Facebook
Сотрудники ГПСУ отказали актеру во въезде и поставили в паспорт соответствующую отметку

В Харькове отменили спектакль "Идея фикс" с участием российского актера Марата Башарова. По словам исполнителя, его не пустили на территорию нашей страны.

"Мне запретили въезд в Украину. Очень жаль, беспощадная политика", - написал Башаров на своей странице в Instagram.

Как сообщили в Госпогранслужбе Украины, 19 января в Запорожье из Варшавы прибыла группа российских актеров. В ходе проверки выяснилось, что один из мужчин (вероятнее всего, речь о Башарове) незаконно посещал оккупированный Крым. Сотрудники ГПСУ отказали актеру во въезде и поставили в паспорт соответствующую отметку. Еще трое граждан РФ не смогли пояснить целесообразность своего пребывания на территории Украины.

Депутата из Харьковской области Михаила Добкина не пустили в РФ

"Идея фикс" - спектакль, роли в котором исполняют Марат Башаров, Лариса Удовиченко и Сергей Колесников. 19 января актеры должны были выйти на сцену ДК "Днепроспецсталь" в Запорожье, а днем позже спектакль планировали показать в Харьковском театре оперы и балета.

Напомним, ранее харьковские пограничники не пустили в страну российского дипломата. По информации ведомства, в ходе проверки документов у пассажиров поезда "Москва - Харькова" стражи границы выявили второго секретаря Генерального консульства Российской Федерации. Несмотря на то, что мужчине запрещен въезд в Украину до 2023 года, он пытался попасть на территорию нашей страны через пограничный пункт "Харьков-пассажирский".