• Фото: Facebook Вячеслав Аброськин

"Харьковскую преступную элиту притесняют "донецкие", - Аброськин

Facebook Facebook Facebook
Экс-замглавы Нацполиции сообщил, что идет длительная война за перераспределение сфер влияния

Бывший заместитель главы Нацполиции Вячеслав Аброськин назвал пятничное убийство возле харьковского супермаркета "Восторг" одним из эпизодов войны за перераспределение сфер влияния. Свою позицию он изложил на странице в Facebook.

Взрыв возле Южного вокзала: погибшему оторвало часть черепа

По мнению силовика, случившееся связано с перераспределением сфер влияния в нашем регионе. Экс-замглавы Нацполиции отметил, что предполагаемый киллер в 2003-2009 годах отбывал наказание в Диканевской колонии в Харькове и был досрочно освобожден.

"Это подтверждает основную версию, что харьковскую преступную элиту поджимает донецкая, вынужденные "переселенцы". Анализируя все события, которые происходят в нашей стране в последнее время, можно сказать, что параллельно с изменением политического руководства меняются сферы влияния "воров в законе" и лидеров преступных группировок. Без оружия и взрывных устройств не обойдется, будут убитые и не только из числа преступников, но и случайных граждан", - написал Аброськин.

Перестрелка на Клочковской: какое оружие использовали участники конфликта

Напомним, 25 октября на улице Клочковской произошла перестрелка, в результате которой были ранены двое мужчин. Один из пострадавших, известный в криминальном мире под кличкой "Тайсон", скончался скорой. Раненого Георгия Исакова доставили в Институт общей и неотложной хирургии. По словам медиков, сейчас жизни мужчины ничего не угрожает.

Предполагаемый киллер попытался скрыться, однако рядом с вокзалом "Харьков-Пассажирский" его настигли правоохранители. Алексей Титов достал гранату и выдернул чеку, после чего боеприпас взорвался у него в руках. От полученных травм пострадавший скончался на месте.